主要信息
当前位置:首页 > 缙云县 > 新闻中心 > 主要信息 
缙云法院部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-12   来源:   作者:   点击数:   分享到:
      9月12日下午,缙云县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委、市委、县委主题教育工作会议精神,对该院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。院党组书记、院长黄玉香作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第四组陈慧艳副组长出席会议并作指导讲话。该院全体党组成员和全体党员参加会议。

      会上,黄玉香院长结合法院工作实际,就开展好主题教育提出三点要求。

  一、高度重视,提高站位,充分认识开展主题教育的重要意义

  要求全体党员干警深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,深刻认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢牢把握根本任务和总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效,推动法院各项工作实现新发展。

  二、抓住重点,精准对焦,准确把握开展主题教育的目标任务
  落实中央、省委、市委、县委决策部署,结合法院工作实际,努力实现学习领会更深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;忠诚使命更坚定,确保党委决策部署在人民法院不折不扣落实到位;求是挺进更担当,着力激发党员干警干事创业的精气神;植根人民更贴心,始终保持同人民群众的血肉联系;基层基础更稳固,为社会稳定发展提供有力保障;清正廉洁更为民,把全面从严治党、从严治院、从严管理要求落到实处。

       三、做好结合,务求实效,统筹协调开展好主题教育
  要求加强组织领导,落实主体责任,形成上率下行、整体推进的良好格局。要加强统筹协调,把主题教育和 “三服务”“三个建设年”活动紧密结合,同步推进,确保各项工作齐头并进。要加强监督检查,自觉接受督促指导,确保主题教育不偏不倚、不空不虚,始终在正确的轨道上开展。强化宣传引导,积极宣传主题教育的重大意义、总体部署和进展成效,深入挖掘宣传先进典型,营造主题教育良好氛围。

      陈慧艳副组长结合指导组工作职责,对该院开展好主题教育提出四点意见:
  一要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。
  二要紧扣六个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。
  三要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。
  四要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:缙云县政协专题视察人民法院执行工作
上一篇:下面没有链接了
主办:缙云县人民法院
建议使用IE6以上,1024×768以上分辨率浏览本站
浙ICP备19043242号-1